Folkvangr

Объявление

https://folkvangr.ru/viewtopic.php?id=18&p=3#p872

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Folkvangr » Доколе! » Теория управляемого хаоса.

Теория управляемого хаоса.

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Метод 1: Ширма
Ситуация такая, если у главы нет оппозиции, то рано или поздно возникнет "некто" кто получит голоса и поддержку всех несогласных. Тогда правительство формирует ширму, выдвигает своих кандидатов, которые активно действую против существующей власти. Смысл в том, что они выдвигаю идеи, настолько бредовые и не популярные, что на фоне их - текущий лидер смотрится очень даже ничего. Ну вспомним хотя бы "Призыв женщин в армию", "или "работу с 6дневным графиком" Прохорова. Тут сразу же убивают двух зайцев, с одной стороны те кто недовольны но не слишком видя "такую" оппозицию склоняются на сторону прежнего лидера, а те кто был координально против хватается даже за такую соломинку и неизбежно проигрывает - ведь идеи не популярны и неадекватны...
Метод 2: Выпустить пар.
В паровом двигателе любой механик знал, что если при излишнем напряжении из котла не стравливать пар - то он взорвется. В психологии роль пара играю эмоции. У любого человека они неизбежно накапливаются, от любых факторов, но если с обычными факторами человек более-менее справляется сам, то при чрезмерном нагнетании эмоций вызванных каким-либо кризисом, дело обстоит сложнее. Из той же психологии мы знаем, что эмоции, необходимо выпускать. ЧТо бы не случилось всяческих конфузов. Способов крайне много, агрессия, секс, ссоры и крики и т. д. и т. п. С массами дело обстоит по большому счету точно так же. Просто выпускаются эмоции по другому, крайне контролируемыми дозами. Здесь пригодятся кучи различных ток-шоу с кучей различных кандидатов, правых, не правых, которые рассматривают кучу теорий, идей и т. д . Некоторые из них играю роль "козлов отпущения" намерено вызывая агрессивные эмоции на себя и т. д. по всем предыдущим темам. Смысл "утопить" какую то идею, в бесконечном потоке пустой болтовни. Далее идет перенаправление агрессии, устраиваю гей парады, различные релегиозные терки, "ненавижу геев", "ненавижу чурок" и т. д. и. т. п. Смысл в том что бы агрессия летела куда угодно - только не в адрес правительства, и само собой подобное достаточно жостко контролируется, что бы не было каких либо массовых побоишь, ведь эмоцию нужно выпускать часто, но по чуть чуть.
3. Самое интересное. Метод контролируемой оппозиции: "Если бардак нельзя предотвратить, то его необходимо возглавить".
Здесь тоже все просто, метод сам вытекает из предыдущих. Многих граждан предыдущие методы не останавливают, они или умнее, или глупее, или просто жаждут действий или перемен. Тогда создается лидер, вернее не создается, а как бы сказать... Выбирается лидер оппозиции, по принципу - самый неопасный, либо с красивыми высказываниями но, недалекий умом, либо излишне подозрительный либо от чего то зависимый, в общем тот, кого при случае можно посадить на короткий поводок, и, без лишнего шума, потихонечку контролировать. Он действует гораздо успешнее других лидеров, ведь ему особо никто не препятствует, наоборот - ему даже помогают, только ооооочень аккуратно, инкогнито, что бы во главе оппозиции он встал прочно, и в глазах большинства стал полноценным ЛИДЕРом. После чего действия оппозиции направляются в безопасное/полубезопасное для власти русло. Легальные/полулегальные забастовки, акции протеста, митинги и т. д. и т. п. Принцип что бы те на кого до этого не удалось повлиять были связанны очередной ерундой, на которую по большому счету правительству плевать. Если что то усложняется или наченает становиться не контролируемым, то это, по закону разумеется, эти митинги разгоняются. Как марш миллионов к примеру. На часть лидеров оказывается давление, со стороны работодателей, некотоых по сфабрикованным обвинениям забирают в минтовку, на самых упертых работаю "кнутом и пряником", сначала к примеру где нить в минтовке оказавают физическое воздействие, а когда клиент дозреет, дадут ему шанс сохранить честь, припугнув допустим благополучием семьи и детей, когда клиент сломается и уже будет готов согласиться, ему еще под благовидным предлогом дадут денег, к примеру заявив, что внутри их организации существует шпионская сеть уругвая.. ну или инопланетян, да под каким угодно, а когда он примет деньги он будет уже находиться на финансовом крючке, да и под давлением компромата, где он берет деньги, который может быть в случае чего слит оппозиционерам и он потеряет пусть даже небольшую власть... если оппозицию и лидеров проморгали, то все начинается с пункта, где лидера забирают в минтовку... Вспомним того же Навального...
З. Ы. думаю получилось немного путано, но думаю в целом мысль понятна, если попробовать ее понять, а не просто с самого начала отвергать...
з. Ы. Ы. Все перечисленные мной методы рассчитаны на 2 самые малочисленных психологические группы из 3х, на "Победителей" и "жертв" Третья самая многочисленная группа называется "мешки". Но она самая инертная, без какого либо психологического "пинка" эти люди не начнут действовать, т. к. их связывает семья, работа, надежда на то, что все само собой образуется, что кто то, все сделает без них или за них...

0

2

Спасибо за озвучивание всех существующих набивших оскомину, и просто-таки уже осточертевших, мифов.
Только я так и не поняла — что бы сделали Вы? Равно как и не увидела формулировки некой аксиомы о которой идёт речь в "доказательствах" ея.

0

3

Управляемый хаос он как юмор Шрёдингера и поиски чёрной кошки. Ну не может быть хаос управляем. Может быть статическое или динамическое равновесие системы или система не равновесна.

И да аксиома в отличии от теоремы доказательств не требует.

Отредактировано kotjar (6 ноября, 2014г. 02:09:16)

0

4

kotjar написал(а):

И да аксиома в отличии от теоремы доказательств не требует.

Так я вот всё добивалась, чтобы её сформулировали хотя бы ))))

0

5

Ширма не работает ибо в какой то момент получается вакуум. Оппозиции нет, а распоряжения выполняются строго по регламенту (итальянская забастовка, саботаж).

Выпустить пар - народные массы не управляемы. Все действия толпы плохо поддаются координации.

Контролируемая оппозиция? Смотри выше - это вакуум.

А вот рыбка то да - с головы гниёт. И собака женского пола не захочет - кобель не вскочит. Это долгий и мучительный процесс такой же долгий как теологические споры и спор вокруг теории Дарвина или что первее курица или яйцо. Или хвост собаки.

0

6

kotjar, все эти мифы набили оскомину уже достаточно давно.
Удивительно то, что люди норовят объяснить злым умыслом вульгарную глупость.

0

7

kotjar
1. Ширма: По видимому вы мало общались с людьми которые смотрят телевизор)) Работает и еще как)) Хотя при чем тут телевизор? Я помню подруга оч возмущалась о том, что девушек могут заставить служить... Хотя телевизор и не смотрит... Интернета хватает... Мало кто понимает, что итернет еще большее зло чем телевизор - по сути это всего лишь большая информационная свалка... И воздействовать через него на человека не обладающего определенными навыками работы с информацией почти так же просто как и через телек. Здесь тот же принцип, только чуть более тонко сработанный.
А по поводу ваккума - вы кажется не внимательно читали... Оппозиция есть, вот только она полностью контролируется... Как сейчас к примеру ;)

"Знаешь в чем разница между нашистами и оппозицией?
1. Нашистов спонсирует провительство РФ. Думаю они об этом догадываются. Они патриоты, и думают что это справедливо. Они обвиняют оппозицию в том, что их спонсирует США.
2. Оппозиционеры над этим ржут... С одной стороны правильно, какая разница откуда деньги, если их направили на благое дело? Они считают, что работаю на голом энтузиазме или на деньги людей которым не безралично будущее страны (ну или которые хотят свергнуть правительство и самим занять его место, и направить Российское общество в доброе светлое будущее...). Еще они считают наистов идиотами, и жертвами пропаганды.

На самом деле и те и другие спонсируются правительством РФ.
1.Одни, что бы большинство контролируемых членов общества поддерживало главную идею "партии". И создавало решающее и подконтрольное "большинсво".
2. Другие, что бы те члены общества которые плохо поддаются общественному контролю, нашли "отдушину", и превратились в оппозицию (которая является характерной чертой любого дерьмократического общества (то же США, к примеру), оппозицию которая будет свято уверена, что всячески вставляет правительству РФ палки в колеса, хотя на самом деле полностью им контролируется, и лишь создает ширму демократической власти, да находится под весьма неплохими присмотром, т. к. со всеми возможными лидерами давно договорились... А оппозиция - пусчай болтает, от пустого сотрясания воздуха - толку мало.

Как то так. Теперь стоит задуматься, кто на самом деле большие идиоты - Ватники или Дерьмократы?"

0

8

kotjar
2. Народные массы не управляемы... Ну что тут добавить - вы по видимому не очень хорошо знаете психологию... Управлять каждым человеком в единсвенном числе или управлять толпой - ОЧЕНЬ разные вещи... Что как известно самое непредсказуемое? Правильно - человеческий фактор. Я думаю это известно всем. Вот только срабатывает этот фактор только в том случае, когда человек один, даже просто нахождения среди массы народу, спещашей по своим делам, уже притупляет чувство самосознания... А если народ объединен одной идеей, одним лидером, а еще морально подговтовлен, а рядом стоят друзья и единомышленники, то управлять этой массой доведенной до определенного ЭМОЦИОНАЛЬНОГО НАКАЛА проще простого, опытный психолог, может устроить хоть массовую оргию, если хорошо подготовит почву. И самое интересное, что даже люди валдеющие своим самосознанием на столько, что будут способны абстрогировать себя от толпы, в большинсве случаев не будут выделяться по своим десйвиям (во первых, это попросту опасно, ибо вокруг сейчас уже не люди, звери, способные разорвать того, кто не с ними, во вторых если он чувствует единсво с этими людими, то будет чувствовать и определенное давление, то что все они делаю, а он нет, в третьих, призыв будет адресован, к наиболее простыми чувствам человеческого организама, живущих в нас с глубойкой древночти и фактически привратившихся в инстинкт которому при таких обстоятельсвах трудно не починиться... и т. д. и т. п.
Со стадом все проще, принципы управления толпой (массами), были основаны еще в древней греции. И в последствии только совершенствовались. Вот первая попаавшияся ссылка из гугла:http://psylist.net/obh/00073.htm
Фрагмент: "Но, несмотря на то, что факт влияния толпы на человека очевиден, очень нелегко объяснить, почему это происходит. Это происходит потому, что контролируемые функции мозговой деятельности значительно меньше неконтролируемых. И даже то происходящее, что человек может объяснить, все равно тем или иным образом рождено набором бессознательных мотивов и реакций, вызванных последствиями воспитания или воздействия врожденных черт. Человек признает и замечает в себе некоторые причины, приведшие к тем или иным действиям. Некоторые причины он не признает, так как они выпадают из общепринятых норм (и поэтому вызывают стыд), но часть причин он просто не может признать, поскольку сам не догадывается о них. Большая часть каждодневных поступков сдетонирована именно такими причинами. И поскольку человек не догадывается, что именно побуждает его так поступать, он не может каким-то образом остановить или проконтролировать сам себя в этих случаях."
Конечно нормальных материалов в гугле раз два и обчелся - большинство - просто сроизводный мусор, но как говорится "нет дыма без огня"...

0

9

kotjar
Ну по поводу контролирруемой опизиции, см выше... вакум то наполнен)

0

10

Solveig
Ну а теперь, про мифы. Мне моей недопсихологии хватает, что бы раз в столетку, смотря новости по телеку, перечислить ряд психологических приемов воздействия, на массы которые так и льются из него) Ну и еще кусочки информационной войны)) Счас их тоже хватает) Если ты не забыла, мое спицилиазция информатика в социльаной сфере, так что  я какой-никакой - но все же "специалист"))
Я был согласен с тобой до недавнего времени... Только не смейся)) До Крыма... Да в начале я тоже долго возмущался, но в последсвии мне удалось объединить множество казалось бы разрозненых кусков информации... в единое целое... Фактически выстроить цепочку: Абхазия - переговоры с епонией по поводу островов - олимпиада - конфликт в крыму - перекупка акций - конфликт в добасе (громоотвод) - контракт на поставку газа... И это все на фоне Еще толком не оправишейся от фин. кризиса европы и колоссального внешнего долга США, которым сейчас по сути невыгодны НИКАКИЕ, санкции, ибо у самих проблем хватает... А еще положим фоном информационную войну, в которой Россия на равных бодается с США и евросоюзом (учитывая полное поражение в 2008, в абхазии, созадть полноценную гос. структуру за 6ть лет... Не плохо, весьма не плохо. И ведь, я собрал лишь кучу обрывков информации, думаю если полноценно покопать этот вопрос, все станет куда как интереснее... ибо я оцениваю дай бог лишь 10тую часть из относительно достоверной инфы)...
З. Ы. А вот по поводу вульграной глупости, я бы тоже не спешил... Пойми, может наш президент и идиот, и его министры и прочее акромя как воровать ничерта и не умеют... Но. Им хватило ума найти хороших специалистов, которые пусть и не управляют странной, но могут решать отдельные задачи. К примеру конфликт в крыму, заставляет аплодировать стоя, тем кто разрабатывал данную операцию, ибо нищая украина, без нашей базы (рычаг давления, на Россию), отрезаной от горнодобывающей промышленности донбасса, сидящей на шприце с российским газом, нафиг не нужна ни кому из крупных политических игроков на данной арене... Пусть сейчас украина и сэкономила на крыме, но думаю деньги, до гос бюджета, в таком хаосе, дойдут сииильно распилянными... И в конце концов для ураины все будет только хуже. Печаль тоска, но в большой политеке есть только карты, ресурсы, финансы, договоры... Людей с такой высоты не видно... Да и на самом деле, если выносить дело на суд истории - то никому не будет интересно сколько пострадало народу из за этого конфликта - ибо людей на полит карте нет - а историю как известно пишет победитель...

Отредактировано Buba (6 ноября, 2014г. 11:34:03)

0

Вы здесь » Folkvangr » Доколе! » Теория управляемого хаоса.