Итак — Марш Мира.
Общая численность около 30 000 человек. Вдоль ограждений иногда попадались сторонники Луганды, пытавшиеся вяло и трусливо троллить собравшихся, но их только снимали на видео и посмеивались.
Современная история сопротивления.
Сообщений 131 страница 140 из 152
Поделиться13129 сентября, 2014г. 19:46:10
Поделиться1329 октября, 2014г. 17:29:10
Государство Перейти к списку новостей
Сегодня 12:34Просмотров: 293
Китай и Россия развяжут войну за Дальний Восток уже к 2018 году
Международные политологи отмечают, что, скорее всего, Китай и Россия начнут воевать за приграничные территории через 3 года, но есть 40% вероятности, что такие боевые действия начнутся уже в 2015 году.
По мнению политологов, РФ с вероятностью до 99% лишиться своих территорий практически до Урала. Эксперты выразили мнение, что в принципе Китаю не нужно будет присоединять все территории, и он может остановиться на Енисее, формально присоединив лишь небольшие части России. Остальные же земли объявят себя формально независимыми государствами, будут тесно связаны в политике и экономике с то же Поднебесной.
Военные эксперты прогнозируют, что вторжение Китая будет осуществлено на двух направлениях: из китайской провинции Хэйлунцзян через границу, и с территории Казахстана, который пропустит через свои территории армию союзников.
Все свои прогнозы эксперты строят на нескольких факторах.
Первое – это политическое и экономическое ослабление России на международной арене. От Путина отвернулись лидеры мировых государств и ввели жесткие санкции. Поэтому в случае войны с Китаем у РФ союзников не будет. Ведь заявление Путина и его политиков о присоединении Прибалтики, Польши, танки в Киеве за две недели и бомбардировщики у границ Аляски и Скандинавии – совсем не добавляют "дружбы".
Второй фактор, - это то, что Китай до сих пор рассматривает Дальний Восток, как свои территории, но временно оккупированные Россией. К тому же во всех китайских школах на уроках истории так прямо и рассказывается, что, дескать, эти территории всенепременно нужно вернуть под власть Поднебесной.
Третий фактор, это третий уровень санкций, которые не просто ударили по экономике, а заявили об ограничении прав России на международной арене. Проще говоря, мир дал понять Китаю, что заявлять о своих претензиях на территории уже можно.
Четвертый фактор – резкое наращивание Китаем своего военного потенциала. И если ранше заявлялось о гипотетической войне с Западом, то теперь этого нет, поскольку от торговли с этим самым Западом Китай имеет более 60% ВВП в год. А тратя до $ 145 млрд в год на переоснащение армии, и $ 27 млрд для строительства железных дорог на границе с Россиией не может не настораживать. Да и тот факт, что тратить деньги на строительство газопровода "Сила Сибири", который должен заработать аж в далеком 2025 году – тоже китайцы не спешат. А зачем, если все это и так будет ихнее?
Что же касается "ядерного щита", которым козыряет Россия, то проблема есть и тут. Ведь срок годности ядерной боеголовки – максимум 20-30 лет. То есть в принципе она остается ядерной. Но вот эффект другой. Получается просто "грязная бомба", которая разбросает плутоний на несколько гектар вокруг себя. А количество проданного ядерного топлива из старых боеголовок РФ дружественным странам для развития технологий мирного атома так и вообще зашкаливает.
Правды ради стоит отметить, что в России осталось около сотни "живых" боеголовок. Этого вполне хватает. Но это единственное, на что может рассчитывать Путин. И недавние учения армии РФ на Дальнем Востоке показали, 150 тыс. солдат и офицеров, 700 самолетов и 4 тыс. танков и самоходок – вполне достаточно… Для запугивания Украины. Но в сравнении с армией Китая - это даже не "ополченцы". А та же сотня боеголовок для китайской ПРО – тоже пыль. И их не хватит даже для того, чтобы уничтожить систему противоракетной обороны КНР, не то что для превентивного удара.
Отсюда выводы: защищаться Путину от Китая нечем, союзников нет. А у Китая появился шанс, который возникает раз на 100 лет, а то и реже.
И поэтому вопрос с "отжатием" территорий у РФ Поднебесная решит в ближайшие 2-3 года.
Источник: uainfo.org
Автор: stailker
Поделиться13310 октября, 2014г. 20:42:27
serg.ju, вероятность, конечно есть, но я бы не стала на это ставить.
Поделиться13521 ноября, 2014г. 23:19:27
Годовщина Майдана: акция у Кремля
Около московского Кремля прошла акция к годовщине начала массовых протестов на украинском Евромайдане. 15 активистов развернули украинский флаг и баннер "Вчера Киев, завтра Москва", зажгли файеры и подожгли чучело Владимира Путина. Видео Андрея Новичкова.
В Петербурге оппозиция провела акцию к годовщине "Евромайдана"
Акция петербургских оппозиционеров состояла из двух частей: сначала члены петербургской "Солидарности" и других оппозиционных организаций приехали к консульству Украины. Они принесли желтые и голубые цветы и празднично оформленное поздравление, которое передали сотрудникам консульства, предварительно подписав его тут же во дворе.
Вторая часть акции проходила уже на Невском проспекте, где оппозиционеры выстроились в цепочку одиночных пикетов, проходивших под общим лозунгом: "Майдан, о котором вы никогда не слышали". "Мы хотели рассказать петербуржцам, что украинский "Евромайдан", которому сегодня исполнился год, это совсем не то, что о нем рассказывают по российскому телевидению, – говорит активистка "Солидарности" Людмила Дубовая. – Мы хотим напомнить, что Майдан собрался не за дешевую колбасу, а за честь и человеческое достоинство: когда Янукович обещал украинцам евроинтеграцию, а потом объявил, что ее не будет, люди почувствовали себя оскорбленными. Они не захотели больше терпеть коррупцию, которая у них достала буквально всех, они не захотели терпеть власть, которая открыто и нагло их обманывает. Вот об этом мы хотим рассказать нашим согражданам – о достоинстве украинцев и о мирном характере их протеста".
У активистов были плакаты "Поздравляем Украину с Днем достоинства и свободы!", "Россия и Украина – члены европейской семьи народов". И возле украинского консульства, и на Невском проспекте к оппозиционерам подходило много сотрудников полиции, они предупреждали их о том, что нельзя нарушать порядок проведения несогласованных акций, переписывали паспортные данные участников пикетов, но их проведению не препятствовали. Прохожие реагировали по-разному: одни с интересом читали плакаты, другие выражали возмущение.
Поделиться13923 декабря, 2014г. 15:52:30
Участники Конгресса за независимость назвали угрозы для Беларуси
Консолидация общества и возврат к Конституции 1994 года может спасти страну от возможной аннексии Россией. Об этом говорилось в Минске на Всебелорусском конгрессе за независимость.

Участники форума, прошедшего 21 декабря в Минске, приняли Манифест в защиту независимости Беларуси. Организаторы мероприятия надеются, что вскоре под документом поставят свои подписи более миллиона граждан. Делегаты критиковали политику нынешних белорусских властей, а также вступление страны в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).
Причины проведение конгресса
Оргкомитет по проведению конгресса был создан 30 августа 2014 года. "События в Украине не могут не беспокоить белорусов, так как подобное нельзя исключать и в нашей стране. А чтобы избежать худшего, в обществе необходимо начать широкий диалог, какой быть Беларуси завтра в связи с новыми вызовами", - отметила член оргкомитета Елена Анисим.
По словам председателя Общества белорусского языка имени Франциска Скорины Олега Трусова, основной задачей форума является принятие Манифеста в защиту независимости Беларуси, а в последствии собрать миллион подписей в его поддержку, как в интернете, так и в традиционном бумажном виде. "Если мы соберем миллион подписей, а по нашим оценкам, нас поддерживают минимум два или два с половиной миллиона граждан, то все увидят, что Беларусь – это не проходной двор и не часть Российской империи", - сказал Трусов.
В своем выступлении экс-председатель Верховного совета Беларуси 12-го созыва Мечислав Гриб подчеркнул, что независимость и суверенитет являются огромной ценностью, причем не только для белорусов, но и для любого народа любой страны.
Сегодня, отметил Гриб, молодые независимые государства постоянно подвергаются рискам как извне, так и изнутри. Он напомнил, что в свое время Беларусь отказалась от обладания ядерным оружием, как это сделали также Украина и Казахстан, передав его России. В свою очередь США, Великобритания и Россия выступили гарантами независимости и территориальной целостности Беларуси, Украины и Казахстана. "Что стало с этими гарантиями, мы сегодня прекрасно видим на примере происходящего в отношениях между Россией и Украиной. Застрахованы ли мы это такого же развития ситуации в отношении нас?" – задался вопросом выступающий. И сам же на него ответил: "Нет".Иные угрозы
Во время выступлений других делегатов конгресса были названы иные опасности не только для государственного суверенитета Беларуси, но и существования белорусов как нации. Обращалось внимание на размещение в Беларуси новых российских военных баз, на торговые войны, которые и раньше имели место, но теперь обострились еще в большей степени. Сейчас речь идет о частичном запрете поставок в Россию белорусских продуктов, а также на фактический запрет транзита через территорию России товаров, следующих из Беларуси в Казахстан.
Претензии к власти
Академик Радим Горецкий упомянул пренебрежение властями государственного белорусского языка, невозможность получить в стране высшее образование на языке титульной нации, поскольку здесь нет ни одного белорусского в полном смысле слова университета. Горецкий обратил внимание и на огромную зависимость Беларуси от России в экономическом плане. "Даже наш министр финансов откровенно признался, что белорусский ВВП наполовину зависит от России, а это очень много", - отметил ученый. Он припомнил слова бывшего советника Владимира Путина Андрея Илларионова о том, что в планах Кремля Беларусь находится первой в очереди на аншлюс с Россией.
"Для предотвращения огромной угрозы для независимости Беларуси нам необходимо комплексное, интегральное возрождение, в связи с чем хочу напомнить слова нашего классика Янки Купалы: Только полная государственная независимость может дать и настоящую свободу, и богатое существование, и добрую славу нашему народу. Эти слова актуальны и до настоящего времени", - заверил Радим Горецкий.Предприниматель из Кобрина Александр Мех напомнил, что из-за действий властей страной утрачена собственная газотранспортная система ("Белтрансгаз"), которая была продана России. Кроме того, заявил Мех, белорусская армия "деморализована без современной техники и патриотичных генералов, фактически превратившись в придаток российской". "После 1995 года наши государственные и национальные символы – бело-красно-белый флаг и герб Погоня оказались под запретом, а тех, кто их ценит, сажают в тюрьмы", - дополнил оратор.
В свою очередь Олег Трусов, отвечая на письменное предложение не присутствовавших на форуме представителей Либерально-демократической партии исключить из текста манифеста требование о выходе из ЕАЭС, подчеркнул: "Если мы останемся в этом союзе, нас ожидает аннексия по примеру Крыма. Путин проведет референдум, голоса посчитают "правильно", и Беларусь включат в состав Российской Федерации".Миллион подписей
Организаторы конгресса, который должен стать постоянно действующей площадкой для диалога по проблемам сохранения независимости Беларуси, планируют собрать миллион подписей граждан под упомянутым выше Манифестом. Первым свой автограф под документом оставил Мячеслав Гриб, который в 1994 году подписал первую Конституцию независимой Беларуси.
Похоже, Россия своей "любовью" и стремлением к "братским объятьям" озадачила не на шутку и своих, вроде бы - союзников.
Поделиться14014 января, 2015г. 18:50:27
Президент Украины подписал указ о мобилизации. Она будет проходить в три этапа
Призыву подлежат те же категории, что и в прошлом году – граждане Украины, годные к службе по состоянию здоровья и имеющие военно-учетную специальность, - сообщает украинское телевидение. С весны 2014 года на Украине прошли три мобилизации. Последняя завершилась в сентябре. Месяц спустя Петр Порошенко заявил, что необходимости в очередной мобилизации не видит. Однако сейчас президент Украины отметил, что изменил свое решение из-за обострения ситуации в Донбассе.
Похожие темы
| Русское сопротивление | Политика | 24 марта, 2015г. |






































































