Folkvangr

Объявление

https://folkvangr.ru/viewtopic.php?id=18&p=3#p872

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Folkvangr » Политика » Экономические вопросы


Экономические вопросы

Сообщений 31 страница 40 из 84

31

0

32

На митинг валютных заемщиков в Москве пришли две тысячи человек

В Москве под Крымским мостом прошел митинг валютных заемщиков. В акции приняли участие около двух тысяч человек, в том числе представители Всероссийского общества валютных заемщиков и разных политических партий.

Митингующие потребовали запретить ипотечное кредитование в валюте, так как подобной практики нет нигде в мире. Заемщики настаивают на реструктуризации своих долгов. Предложенные банками варианты их не устраивают.

Ипотека в валюте выдавалась по ставкам ниже, чем в рублях. В условиях укрепления рубля заемщики (особенно те, кто получали зарплату в рублях) получали дополнительную выгоду.

В 2014 году российский рубль резко упал по отношению к доллару и евро, что сделало валютную ипотеку особенно дорогой. Если 1 января 2014 года доллар стоил 32,66 рубля, то сейчас — 54 рубля.

0

33

Динамика ВВП России впервые за пять лет продемонстрировала отрицательные показатели
Министерство экономического развития зафиксировало снижение ВВП в ноябре на полпроцента к соответствующему периоду прошлого года.

В ведомстве объясняют это снижением темпов роста обрабатывающей промышленности, сокращением динамики в строительстве, оптовой торговле и сельском хозяйстве. Также реальные доходы населения в ноябре снизились почти на 3 процента.

Снижение ВВП – это ожидаемое событие, полагает экономист Игорь Николаев. По его словам, состояние российской экономики ухудшалось на протяжении долгого времени, и санкции только ускорили этот процесс.

Николаев добавил, что снятие санкций – это необходимое, но при этом недостаточное условие выхода России из кризиса.

0

34

Жители еще нескольких регионов России в новом году столкнутся с сокращением количества пригородных поездов

http://www.gorod.cn.ua/image/news/gorod_2/gr_13.04.09_poezd_01.jpg

Сегодня агентство «Интерфакс» сообщило, что с января отмена электричек произойдет в Курской, Брянской, Смоленской, Калужской, Орловской и ряде других областей. В Центральной пригородной пассажирской компании объясняют, что объемы перевозок сокращены по инициативе местных администраций.

Действительно, многие регионы не могут позволить себе из своих бюджетов оплачивать электрички, - говорит зам.пред думского Комитета по транспорту Михаил Брячак.

Михаил Брячак полагает, что пригородное сообщение будет сокращаться и далее.

Первый шажок к импортозамещению. Стабильность, однако!

0

35

В Вологодской области электрички отменили совсем как пишуть.

В марте (если не раньше) вся экономика споткнётся качественно, а к лету есть вероятность 9 из 10, что всё просто упадёт.

Я думаю, что ЦБ в марте ещё ставку вверх поднимет в марте так до 22-х 25% и потом только наблюдать как братва будет друг-друга рвать...
И нефть ещё в 45-50 скатится. Сейчас брент 56,15$

Так что ждём китайский новый год.

0

36

kotjar написал(а):

В марте (если не раньше) вся экономика споткнётся качественно,

Так она уже споткнулась. Дурачки только на "крымняше" скачут пока, а цены-то растут не по дням, а по часам. Теперь ещё и транспорт сбоить начал, а ведь во многих местах для людей это жизненно важно.

0

37

Да это то понятно.Просто момент отскока и траектория у меня в голове не просчитывается. Писания вилами по воде конечно хорошо, но будет как всегда неожиданно.

Как бы отскочит в лоб - ну там кость - не страшно. А вот в промежность самый невесёлый вариант согнёт так, что в обратную сторону выгнет... Я жду второго варианта. И в цифрах увы не выразить - пока их нет.

Отредактировано kotjar (2 января, 2015г. 18:18:09)

0

38

kotjar написал(а):

Просто момент отскока и траектория у меня в голове не просчитывается.

Так она ни у кого не просчитывается. Президент заклинает нефть, чтоб росла, с "импортозамещением", я так понимаю - полный провал, поскольку очевидно. что в нынешних условиях "импортозаместить" более-менее возможно было только хавчик, но, как выяснилось - и на это денег нет. Так что - дело дрянь. Механизмов, во всяком случае очевидных - не просматривается, если не рассматривать вариант "трудовых лагерей".

0

39

Ну так это понятно, что сравнительно не дурно жила стройка, пищёвка и оборонка с нефтянкой... На трудлагеря тоже бабло нужно. Бабла нет - порочный круг.http://s9.uploads.ru/t/xybGv.gif

Тут ещё проблемка будет комическая - статданные месяца на два опоздают. Т.е. то что произошло в декабре - чёрный вторник, осознают к февралю. И все потуги только в корзинку.

Отредактировано kotjar (2 января, 2015г. 20:05:12)

0

40

kotjar написал(а):

На трудлагеря тоже бабло нужно. Бабла нет - порочный круг.

Как раз остатков хватит. Северная Корея же живёт. РФия тоже может пойти по её пути - "дайте денехЪ, а то разбомбим Воронеж".

0


Вы здесь » Folkvangr » Политика » Экономические вопросы