Folkvangr

Объявление

https://folkvangr.ru/viewtopic.php?id=18&p=3#p872

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Folkvangr » Политика » Экономические вопросы


Экономические вопросы

Сообщений 51 страница 60 из 84

51

Solveig написал(а):

kotjar написал(а):

У саудитов стоимость добычи - где-то $21, так что совсем 20 - вряд ли. Сланцевая - ещё дороже, так что будет возня. Но мы, похоже. уже пролетели. http://s8.uploads.ru/t/eUY8f.gif

Мы пролетели ещё когда нефть с 80-ти к 70 пошла. На второй страничке данного треда. Глобально пролетели ещё летом. Ну пусть занимаются популизмом. Веры им на 10 центов, хотя если бы каждый раз когда у меня неприятности я бы получал хотя бы по 10 центов, то я бы уже разбогател.http://s9.uploads.ru/t/xybGv.gif

0

52

Solveig написал(а):

После обвала в середине 1980-х гг. цена вернулась на прежние уровни почти через два десятилетия. И сегодня руководители нефтяных компаний задаются вопросом: потребуется ли ей в этот раз столько же времени?

Рост цен вообще-то под вопросом.
По крайней мере существенный рост.
В последнее время преобладает теория неорганического происхождения нефти, по которой она образуется под давлением при высокой температуре где-то в глубине около мантии (я не геолог, возможно, не так объясняю :)). Тогда получается, что запасы нефти неисчерпаемы, а следовательно, ее реальная стоимость как уникального продукта  завышена.
Именно неорганическим происхождением нефти объясняется восстановление отработанных нефтяных скважин, н-р, в той же Чечне и на других объектах. Нефть просто прибывает из мест образования по трещинам.
Так что с учетом и этого фактора особо рассчитывать на рост цен не приходится.
Ее может оказаться много, очень много, чтобы задирать звездные цены за нее.

+1

53

Kria написал(а):

Ее может оказаться много, очень много, чтобы задирать звездные цены за нее.

Так вот и паника в верхах - "что делать, что делать"! Мантры про провал "сланцевого проекта" оказались дурным аутотренингом, Саудитам, оказывается, и 30 за баррель нормалёк, а в России за 15 лет правления "благословенного" ничего путного не придумали, кроме борьбы с "голубыми" и - теперь уже похоже, "международным фашизмом". Весьма вероятен поворот в сторону "мобилизационной экономики", бо опять у нас "кругом враги".

0

54

А еще сегодня должны были выплатить долги по ЮКОСу.
Но не выплатили.
Теперь Россию поставили на счетчик: около 2,6 млн $ в день.
http://slon.ru/fast/economics/dolg-ross … 4977.xhtml

На $50 млрд, которые бывшие владельцы ЮКОСа отсудили у Российской Федерации, с 15 января начали начисляться проценты. Об этом РБК сообщил Грэм Акерман из компании Group Menatep Limited (GML), представляющей интересы Леонида Невзлина и Владимира Дубова на процессе.

Сумма долга будет расти из-за того, что Россия так и не выплатила сумму по иску. Процент будет соответствовать доходности 10-летних ценных бумаг Казначейства США, то есть 1,9% по состоянию на 13 января. Это будет эквивалентно сумме $957 млн в год или $2,6 млн в день. На процесс роста суммы не повлияет тот факт, что Россия оспорила решение арбитража.

В принятом бюджете РФ не заложено средств на выплаты по иску. Россия не признает решения по делу и не будет платить, сказал РБК неназванный чиновник правительства.

В Минфине, а также в двух представлявших Россию фирмах Baker Botts и Cleary Gotlieb отказались от комментариев агентству.

0

55

Kria написал(а):

Но не выплатили.

Так ведь "традиции". В 17 году "всем, кому должны - простили", а сейчас, за какой-то буржуйско-еврейский Юкос, кто платить собирается? Если только "пятая колонна". http://sa.uploads.ru/t/VzafL.gif

0

56

Вот теперь к топливному кризису 80-х. Топливный кризис 80-х привёл к тому, что вымерли дорожные дрендоуты пожирающие топливо. Прогресс тоже не стоял на месте развитие топливных систем, гибриды, опять же электромобили. Сейчас умудряются впихать в маленькие двигатели столько лошадей, что дурно делается. Форд мустанг с двигателем 2,3 литра - уже реальность =(

Опять же пластики перерабатываются. В нормальной стране мало того, что зелёные достанут, так это ещё и экономически целесообразно. Ну и плюс даже в РФ уже можно купить готовый с завода коммерческий автомобиль с газовым оборудованием. А на западе оно во всю идёт.

Да и возобновляемые зелёные технологии опять же приводят к тому, что домохозяйства меньше потребляют электричество. У нас это популизм (был - сейчас уже не особо слышно хотя даже курс декларировали на энергосбережение.) а в той же Германии государство субсидирует и поощряет теже солнечные панели. В Дании 40% выработки электроэнергии это ветряки. Опять же биогаз - есть допустим ферма, вот отходы производства грузят в бочку и полезные бактерии вырабатывают топливо на обогрев допустим.

А это мы вам отрежем газ - таже самая Литва строит в Клайпеде терминал СПГ. Диверсифицируют поставки построят ещё терминалов. Эстонцы подтянутся,Латыши. У шведов терминалы есть и они работают. В германии терминалы есть.
http://top.rbc.ru/economics/27/05/2014/926630.shtml

Я очень удивляюсь что по масс-тв нет репортажей о том как в замерзающий посёлок каким-то чудом по несворованным на металл рельсам доблестный железнодорожники подогнали срочно восстановленный локомотивной бригадой Красноугрюмовска паравоз (опять же божьим промыслом не распиленный на иголки) и всем миром показали сантаклаусу кузькину мать - не дали замёрзнуть доблестным жителям Чёртокуличкинска. И так каждую зиму было - зато стабильность.

0

57

Кстати возвращаясь к Царской России. А царь батюшка разрешение вывозить сырую нефть не давал. Теже братья Нобели нефть замечательно перерабатывали.

И как бы насчёт неорганического происходжения нефти - нефть это всё же чистая органика. Дикая смесь углеводородов, какие-то полимерные цепочки. Никакой Анизотропией там пахнуть не должно простейший пример Графит-Алмаз. (Химик из меня фиговый.)

0

58

Из зала подсказали, что это была ажно Тверь

http://www.1tv.ru/news/techno/147186

0

59

kotjar написал(а):

И как бы насчёт неорганического происходжения нефти - нефть это всё же чистая органика. Дикая смесь углеводородов, какие-то полимерные цепочки. Никакой Анизотропией там пахнуть не должно простейший пример Графит-Алмаз. (Химик из меня фиговый.)

Чистая органика, никто не спорит.
Но такая же чистая органика вполне получается обычными химическими методами из неорганических угля и водорода.
Одно другому не мешает.
Неорганическая теория, к которой все больше склоняются, объясняет многие непонятные до этого факты, к тому же объясняет, почему реально нефть может находиться на самых невозможных участках и почему ее реально больше, чем можно рассчитать из количества живых организмов, а также объясняет самовосстановление нефтяных скважин.
Смысла вдаваться в споры нет.
Если нефть неорганического происхождения, а к этому все больше склоняются в мире, то она возобновляема в неограниченных кол-вах, а соответственно, не может быть дорогой.

Опять же биогаз - есть допустим ферма, вот отходы производства грузят в бочку и полезные бактерии вырабатывают топливо на обогрев допустим.

Свалочный газ - один из альтернативных методов получения метана.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E0 … _%E3%E0%E7
Причем убивается сразу 4 зайца: сохранение экологии, переработка мусора, получение газа, освобождение территорий.
Масса станций по всему миру, в Европе, в США.

0

60

Kria написал(а):

Но такая же чистая органика вполне получается обычными химическими методами из неорганических угля и водорода.

Были в конце концов автомобили с газогенераторами - замечательно на дровах в годы второй мировой ездили. Теже самые Немцы в годы второй мировой синтезировали топлово. Процесс Фишера – Тропша опять же.

Вопрос затрат. При стоимости барелля от 30 до 50$ синтез топлива нерентабелен. В лабораторных условиях можно синтезировать. Химия со времён справочников Хомченко давно ушла на молекулярный уровень...

0


Вы здесь » Folkvangr » Политика » Экономические вопросы