Вот теперь к топливному кризису 80-х. Топливный кризис 80-х привёл к тому, что вымерли дорожные дрендоуты пожирающие топливо. Прогресс тоже не стоял на месте развитие топливных систем, гибриды, опять же электромобили. Сейчас умудряются впихать в маленькие двигатели столько лошадей, что дурно делается. Форд мустанг с двигателем 2,3 литра - уже реальность =(
Опять же пластики перерабатываются. В нормальной стране мало того, что зелёные достанут, так это ещё и экономически целесообразно. Ну и плюс даже в РФ уже можно купить готовый с завода коммерческий автомобиль с газовым оборудованием. А на западе оно во всю идёт.
Да и возобновляемые зелёные технологии опять же приводят к тому, что домохозяйства меньше потребляют электричество. У нас это популизм (был - сейчас уже не особо слышно хотя даже курс декларировали на энергосбережение.) а в той же Германии государство субсидирует и поощряет теже солнечные панели. В Дании 40% выработки электроэнергии это ветряки. Опять же биогаз - есть допустим ферма, вот отходы производства грузят в бочку и полезные бактерии вырабатывают топливо на обогрев допустим.
А это мы вам отрежем газ - таже самая Литва строит в Клайпеде терминал СПГ. Диверсифицируют поставки построят ещё терминалов. Эстонцы подтянутся,Латыши. У шведов терминалы есть и они работают. В германии терминалы есть.
http://top.rbc.ru/economics/27/05/2014/926630.shtml
Я очень удивляюсь что по масс-тв нет репортажей о том как в замерзающий посёлок каким-то чудом по несворованным на металл рельсам доблестный железнодорожники подогнали срочно восстановленный локомотивной бригадой Красноугрюмовска паравоз (опять же божьим промыслом не распиленный на иголки) и всем миром показали сантаклаусу кузькину мать - не дали замёрзнуть доблестным жителям Чёртокуличкинска. И так каждую зиму было - зато стабильность.