Folkvangr

Объявление

https://folkvangr.ru/viewtopic.php?id=18&p=3#p872

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Folkvangr » Политика » Экономические вопросы


Экономические вопросы

Сообщений 71 страница 80 из 84

71

https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/10947316_10152995521603908_4675442453119327403_n.png?oh=a972f6546fe6c11f2764884b98a856e6&oe=55624AD5

0

72

Генпрокуратура прошлась по продовольственным магазинам
Пока правительство размышляет, не заморозить ли цены на сильно подорожавшие продукты, в магазинах начались невиданные по масштабам проверки Генпрокуратуры

Со вчерашнего дня в России начались массовые проверки ритейлеров сотрудниками Генпрокуратуры, рассказали «Ведомостям» представители розничных сетей. По словам нескольких из них, проверяющие ссылались на письмо генпрокурора России Юрия Чайки с поручением проверить в период 20-23 января ценообразование в рознице.

Масштабные проверки ритейлеров идут по всем регионам, говорит источник в органах прокуратуры. Официальный запрос «Ведомостей» в Генпрокуратуру остался без ответа.

В течение декабря — Росстат опубликовал данные за 1-29-е — наиболее масштабный рост потребительских цен был зафиксирован по капусте. В среднем по стране она подорожала на 31,7%. Более чем в 40 российских регионах рост цен превысил 30%, а в Курской, Калининградской, Новосибирской, Кемеровской областях и Чувашской Республике цены разогнались на 70% и более. В отдельных субъектах Федерации среди лидеров подорожания оказались и другие овощи: в Москве 30% прибавили цены на морковь, в Орловской области и Забайкальском крае более чем на 30% подорожал лук, а в Калининградской области на 32% дороже стал картофель, свидетельствуют данные Росстата.

Возможно, это еще не предел подорожания. К концу зимы в магазинах сокращаются запасы отечественных овощей и фруктов, напоминает директор по развитию ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков, и их приходится заменять импортом. Исключение — картофель: этот овощ можно хранить долго, добавляет он.

Широкая география подорожания у гречневой крупы (в 10 регионах рост цен за декабрь составил 33-58%) и сахара (цены на него выросли на 30% и более в Костромской, Астраханской, Саратовской областях и за Уралом). С конца сентября 2014 г. оптовые цены на сахар увеличились на 85% и продолжают расти, поэтому в рознице подорожание будет длиться еще месяца два, говорил на днях «Ведомостям» один из участников сахарного рынка. Среди причин он называл девальвацию рубля, рост издержек производителей накануне посевной и тяжелую ситуацию с кредитованием.

30-50% составил рост цен на куриное яйцо в Ингушетии и Ненецком округе, а также на чай в Ингушетии (+40% за 30 дней). Куриные яйца перед Новым годом всегда дорожают из-за растущего спроса, говорит президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Но есть и предпосылки для продолжения роста цен: в декабре подорожало кормовое зерно с 8000 до 11 000 руб. за 1 т, выросли цены на импортное инкубационное яйцо, ветпрепараты и кормовые добавки. При сохранении нынешнего курса рубля Давлеев ожидает 10-15%-ного роста цен на яйца в ближайшие полгода.

Если понадобится, правительство может взяться за регулирование цен на продовольствие, согласился в начале этой недели вице-премьер Аркадий Дворкович, но пока этот механизм не используется, чтобы не спровоцировать дефицит.

Ограничение розничных цен, если оно будет введено, больше ударит по поставщикам, чем по ритейлерам, считает старший аналитик Райффайзенбанка Наталья Колупаева. Ритейлеры не станут закупать товар себе в убыток, не имея возможности компенсировать рост закупочной цены в рознице, и будут стараться адаптировать ассортимент и ценообразование так, чтобы сохранить уровень доходности продаж, объясняет она. Кроме того, розничные сети, как и поставщики, могут, не повышая цену на конкретный товар, компенсировать недополученный доход повышением цен на товары-аналоги или другие, не подпадающие под ограничения продукты, указывает Колупаева: например, не повышая цены на простой кефир, сделать более дорогим кефир с фруктовыми добавками. Ритейлеры не раз заявляли, что не принимают необоснованный рост цен от поставщиков.

Ещё можно карточки-талоны ввести. И спекулянтов расстреливать. Вата будет визжать от восторга.

0

73

Никак не могу понять — кто оторван от реальности больше: наш наротЪ или эти урюки с верхушечки? Похоже, что это одно и то же проявление вселенского идиотизма поделённое на две части: одина половина это нарот-лапотник, закомплексовенное ЧМО, страдающее от неутверждённой исключительности, ищущее сиську и папку в одном лице, другая точно такое же ничтожество мажущее свой живот салом топлённого чмырства и метущее ровно такую же пургу:

Шувалов заявил, что внешнее давление на РФ только сплотит россиян

Вот, собственно

Любое давление на Россию и россиян извне, в том числе с целью сменить власть и лидера в РФ, лишь сплотит население. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По словам Шувалова, россияне не допустят свержения своего лидера из-за чьей-то "внешней" воли, будут "едины как никогда" и вытерпят любые лишения.

"Конечно, господин Путин думает о свободе. Только вы представьте, что вы сидите в Кремле и вам нужно нечто сказать, что объединит людей, проживающих в Калининграде и Петропавловске-Камчатском. Они выглядят все одинаково, говорят на одном языке... а президент должен сказать из одной точки так, чтобы нечто людей объединяло", - сказал Шувалов.

Вице-премьер отметил, что президент Путин может принести гражданам РФ свободу и процветание, не разрушая при этом основы государства, передает РИА Новости.

"Я, может быть, не имею права интерпретировать политику Путина, но я считаю, что он преисполнен того, чтобы принести российскому народу свободу и богатство или процветание, если так можно сказать, но в той степени, насколько это не разрушает ни основы страны, не убивает массы людей", - сказал Шувалов.

Одновременно он констатировал, что появление в РФ демократии западного типа потребует десятилетий тяжелейшей работы.

В свою очередь, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин отметил, что глава России понимает последствия выбранной линии внешней политики - позиционирования страны как сильного государства. Он отметил, что Владимир Путин постоянно советуется с экспертами и видит ситуацию.

В ответ на совет депутата Гаффнера "надо меньше есть" народ предлагает: "Надо меньше красть"

0

74

S&P понизило рейтинг России до «мусорного» уровня

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) снизило долгосрочный валютный рейтинг Российской Федерации до «BB+» с «BBB-», прогноз — «негативный». Рейтинги ниже «BBB-» считаются «мусорными».

Объясняя причину пересмотра рейтингов России, Standard & Poor’s отметило «сокращение гибкости российской монетарной политики и слабыми надеждами на экономический рост».

16 января международное рейтинговое агентство Moody`s понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций РФ на одну ступень — с «Baa2» до «Baa3». Краткосрочный кредитный рейтинг был понижен до уровня P-3 с P-2. Оба рейтинга были поставлены на пересмотр с возможностью понижения.
«Ваа3» у Moody`s является самым низким рейтингом в категории, которую инвесторы обозначают как «инвестиционную». Следующая ступень в методологии Moody`s — «Ва1» — относится к «спекулятивному» уровню.
9 января международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные суверенные рейтинги России в иностранной и национальной валюте на одну ступень — с «BBB» до «BBB-» — с «негативным» прогнозом.

0

75

Доброе утро с наступившим 1992-м...http://s8.uploads.ru/t/XJqIs.gif

0

76

kotjar написал(а):

Доброе утро с наступившим 1992-м...

Чё это я не молодею?

0

77

Нет это у меня ощущения такие... Потом накатит Чеченский Украинский синдром. Обстреляли Мариуполь - пристрелили рубль... Двух баянов у меня правда нет, чтобы на пОминках порвать... Тут всяких яких шуточек ходит и о пристеночках и о застеночках и чтоб я вообще по такой фене ботал как они лепечут... Вроде не алкоголик а руки дрожат как вчера стекломой пил...http://s8.uploads.ru/t/XJqIs.gif

Одна новость из серии по сообщениям прокуратуры повышения цен по ряду продуктов составило 645% чего стоит... Как это у Юз Алешковского: "Мы лежим с тобой в маленьком гробике..."http://s9.uploads.ru/t/xybGv.gif

0

78

Российская экономика занимает 143-е место из 178 стран, внесенных в "Индекс экономической свободы", который ежегодно рассчитывается американским исследовательским центром The Heritage Foundation ("Фонд наследия") и газетой The Wall Street Journal.

"Преимущественно несвободной" признана экономика таких стран, как, например, Молдавия (111-е место), Таджикистан (140-е) и Россия (143-е).

http://www.svoboda.org/content/article/26816098.html

0

79

Ну, и дальнейшие процветание и стабильность. Встаём, встаём с колен, бубёныть, на своих двоих идём!

Еще один российский регион остался без электричек

Пригородное сообщение полностью прекратилось в Тульской области.

Железнодорожники объявили об этом после того, как правительство региона расторгло договор с «Центральной пригородной пассажирской компанией». Об этом РБК сообщил председатель Межрегионального профсоюза железнодорожников Евгений Куликов. Источник в тульской администрации эту информацию подтвердил. По его словам, губернатор области Владимир Груздев сказал, что соглашение будет подписано, когда в этом появится необходимость. При этом, отмена электричек грозит, помимо понятного неудобства пассажирам, также и чередой сокращений, в том числе, локомотивных бригад и слесарей. В профсоюзе заверили, что работники получат уведомления, как положено, за 2 месяца.

Ранее стало известно о полной ликвидации пригородного сообщения в Псковской и Вологодской областях. Электропоезда отменены в Тверской, Нижегородской и Тамбовской области, а также в Забайкальском крае. Сегодня Московская железная дорога известила об отмене всех поездов по направлению Москва – Гагарин с 16 февраля.

Глава РЖД Владимир Якунин возложил всю вину за происходящее на местные власти. По его словам, большинство регионов не хотят платить за услуги, полагая, что электрички все равно будут ходить. Между тем, ликвидация пригородного сообщения вызвала широкий общественный резонанс.

Премьер Дмитрий Медведев пообещал, что проблема отмены электричек будет решаться в масштабах страны, в том числе за счет выделения регионам дополнительных средств.

0

80

И ещё про нефть. Забавно и доступно. Смотреть здесь http://sa.uploads.ru/t/VzafL.gif

0


Вы здесь » Folkvangr » Политика » Экономические вопросы